О козлах и людях в образе козлов

Александр Шелякин
На одном из сайтов, попал на тему вот такую.
.

"Козлы и власть

Одев на морду маску Льва,
козел примерил власти силу."
.....

Подумал, без басни тут сложно обойтись, в ответе.


Козел - козлу , он тоже рознь
Один есть горный и красивый
Живут они по жизни врозь
Другой вонючий и спесивый
Вы про какого в маске льва?
Слыхали? Все мы в масках ходим
Шекспир сказал, что жизнь игра
А мы актеры , в общем, вроде
Кого играете вы тут?
Неужто лев? Снимите маску
Есть балабол, есть баламут
Есть кто рассказывает сказку
Как плохо все вокруг живут..
...
Мораль? Она всегда одна
Всё валят в бедах на козла
Но может стоит иногда
Внутри себя найти козла...