Дню народного единства

Алексей Фотиадис
                "Люди гибнут за металл..."

                Ария Мефистофеля из
                оперы Шарля Гуно "Фауст"


Единству этноса немало посвятил
И от души желаю всем народам,
Чтоб дух не только в лихолетье посетил.
Жизни гармония — сестра свободы.

Правители, моё посланье к вам.
Создйте на земле, хотя б подобье счастья,
Не торопитесь в космос к берегам,
Народ чтит тех, кто принял в нём участье.

Единство в благоденствии людском,
От мудрого правления исходит,
Сегодня мир, я так скажу, - содом
В котором Мефистофель хороводит.

И ложь во всех МАСС-МЕДИА звучит,
Народ объят одним души порывом,
Заокеанским демоном привит.
Единству прошлого страна с большим отрывом.

Не лгите, ложь - начало зла,
И в глубине источник для террора,
Гражданских войн ядовитая игла
И ядерных конфликтов приговора.

          ПОСЛЕСЛОВИЕ

Верю, надеюсь потому пишу,
Единство тоже составное счастья,
Сим против истины никак не погрешу,
Ведь её поиски это моё пристрастье.


Выражение «содом» («содом и гоморра») иносказательно означает место
крайнего разврата, где попираются моральные устои общества.