Корова

Борис Рябов
Шла корова в поле,

Думала поесть,

Пожевать, не более,

На диету сесть.

Ела понемногу,

Только целый день.

В обратную дорогу

Не хотела, лень.

Превратилась в бочку,

Бочка и рога

Нам несёт молочку

На больших ногах.

Принесла детишкам

Много молока.

А диета лишняя,

Скажем ей: Пока!

Да,  жевать готова

Целый день и ночь.

Вот и я б с коровой

Пожевать не прочь.