Чтоб не ленились

Назар Свириденко
 Красивую мысль, ни с ручкой, ни с диктофоном не успеваешь записать. Ощутишь как хороша, а она уже прикрылась другой. Причём эта другая, совсем другая, с другой оперы. Сознание и то не успевает пощупать торопыжку. Бывают мысли и другими. Тяжёлые, распухшие от банальности, они как сорняки живучи и толерантны. Их невозможно обойти, оставить где то по дороге. Их пришили к нашему сознанию в процессе воспитания и научения. Они не интересны Богу. Он не выхватывает их как те красивые.

 Я пробовал поймать.
 Чуть придержать, замедлить,
 но раз и нету!
 Наивный.
 Невозможно не умеючи летать.
 Они спешат к Нему строкой на свежую газету.
 Спешат, чтоб не ленились новые(опять Ему) рожать.