***

Марина Старчевская
Шальному сердцу нет замены,
Оно стучит.
И матюгнувшись на сирену,
ищу ключи.

Сержусь на мужа: "Где ты ходишь?
Иди домой!"
Грохочет, бухает... и вроде
Уже отбой.

Строка написана и стёрта,
Тяжёл глагол.
И день прошёл... Какого чёрта
Мой день прошёл?