А жаль...

Марина Старчевская
Среди жары, среди войны
Уже не верится, что где-то
Во мне ещё не сожжены
Дожди и северное лето.

В неизмеримом далеке
Невозвратимо существуют
На скандинавском островке
Постройки — стайка чистоплюек.

Сквозят, затёртые до дыр,
Как устаревшие офорты,
Трава, похожая на дым,
Гнездо и лебеди у фьорда.

И в этой сонной тишине,
Прогретой ветренным июлем,
За облаками в вышине
Господь вращает звёздный улей.

Как жаль, что в нынешней войне
И этот мир умрёт во мне.