Когда уйдёт ночная мгла

Твой Поэт
Когда уйдёт ночная мгла,
Рассвет над городом забрезжит,
Я брошу капельку тепла
В поток прохлады утром свежий.

Пусть солнце ласковым лучом
Тебе напомнит наше лето,
Как целовались над ручьём
В объятьях утреннего света.

Я знаю, осень не щадит
Палитры летнего цветенья,
И холод зимний впереди,
И от унынья нет спасенья.

Но улыбнись, мой милый друг,
Ещё счастливые мгновенья
Ворвутся в твой привычный круг
И приведут его в движенье.

И даже капелькой тепла
Я помогу с тоской расстаться.
Одной тебе моя хвала,
Всегда любимой будешь зваться.

04.11.2023