Ценность просто жить

Наташа Терентьева
Все в жизни создано тобой,
Нерукотворную рукой,
Ты можешь строить и любить,
И ненавидеть, и судить.

Копить никчемных мыслей склад,
И  промаху чужому рад,
И не помочь, когда ты мог,
Не только это деньги в долг.

И на кого вообще пенять,
Других, но как себя принять,
И жить в согласии с собой,
И день особенный такой.

Бывает поздно все менять,
Но надо себя в руки взять,
И дальше продолжая путь,
По новому на мир взглянуть.

И ощутить всю теплоту,
Осенних красок красоту,
Понять, что ценность просто жить,
Свою судьбу самой вершить!