Потушен свет

Анатолий Жиров
И звенит в лугах рассвет,
Будто тучи не кружили.
И когда потушен свет
В нашем доме, где мы жили,

Где растили огород,
Сено на зиму сушили?..
И куда пропал народ?..
Вётлы, ивы затужили.

Песни птиц над головой...
Мы вот также голосили,
Приезжая вновь домой,
И смеялись и шутили...

А теперь здесь никого,
Никого и не осталось,
Нету света моего,
Что дарил нам счастье, радость...

06 03 11
Рязанский проспект
Москва

из книги "Казённый дом"