Зимушка

Галина Шамаева
Покрылось озеро снежным покрывалом,
Голубой водицы словно не бывало,
Изменились краски, стало всё бело,
Зимушки холодной времечко пришло.

Ветер по окошку будет снегом бить
И метели белые хлопьями кружить.
В шапочках из снега будут все дома,
Снежная, морозная к нам идёт зима.

Воробьи на ветках долго не сидят,
В гнездышко уютное спрятаться спешат.
Юркие пичуги стужу переждут,
Под моим балконом зиму проживут.