Снежный диктатор

Мария Панаева
Ветер толкает снежинки кружиться:
Их хореограф и их дирижёр.
Хлопают глазки в немые ресницы,
Ведь почитают что будит восторг!

Станет театр на землю ложиться,
Снова оркестр заставит…Минор!
Звукам тоски снег всегда подчинится.
Он не построил надёжный забор.

(4.11.23)