Туманом стелется усталый день...

Руцинский Георгий Владимирович
Ответ Тиана на одноимённое

Туманом стелется усталый день...
О, осень! Дивная пророчица!
И ветер листья шапки набекрень
Охапками бросает, как ей хочется.

Осенний день проходит очень рано.
Цыганка осень платьем шелестит,
И чаще от дождей туманы...
Седым дождём наш городок прошит.

А ночь приходит, сон тревожит,
И за окном там "матовость" огней.
Я знаю, день не зря мой прожит,
Воспоминания жгут меня сильней.