Брату хевсуру!

Анатолий Циклаури
Все дорожки-тропинки,в горах и в  лугах,
Заплетают узоры чужой чьей-то жизни
И уносит Судьба на своих берегах
Все печали и грёзы с рожденья до тризны!
Зарастает травой,укрывают снега
И меняет узор, Богом данное время,
Но всегда и везде к нам с любовью Земля,
Предка память храня, оборвавшего стремя!
По тропинкам,с набитой чужой колеёй,
Заплетая и мысли, проходим гурьбою,
Но не ждем мы безропотно в жизни покой...
Отмолив Небеса-быть к нам доброй Судьбою!
А вдали Благовест! Для меня он набат!
Там тропинке конец и кончается Время...
Но другой рода брат на тропинку шагнёт,
Заплетая узоры хевсурского племя!!!