Учились лебеди летать

Людмила Молчанова 25
Учились лебеди летать:
Из серых превращались в белых.
Их грациозность ,птичья стать,
На волнах Свислочи светлела.
И скрип их крыльев мне знаком,
Когда они летя высоко,
Своим таинственным ключом,
Пронзают небо высшим током.
И снова их река зовёт.
И с шумом стая вся садится.
И белым парусом плывёт
О, лебедь дивный ,
чудо- птица!