Не нужна смерть ни мне, ни тебе

Марина Митаки
Ну скажи мне,
А разве стоило
Променять дом и счастье на грязь?
Быть быком поставленным в стойло,
Или где-то убитым лежать?
За какие идеи мирные
Вы пошли убивать народ?
Как безумные прёте, настырные,
Всё вперёд, вперёд и вперёд
На убой, в перемол, в бесславие,
Честь и совесть поставив на кон,
Исковеркав суть православия
И поправ мировой закон.
Для чего вы в окопах мёрзнете,
За кого проливаете кровь?
Вы домой возвратиться не сможете,
Кто согреет вашу любовь?
Кто детей ваших будет воспитывать?
Кто досмотрит больную мать?
Для чего так судьбу испытывать?
Для чего её так ломать?
Для чего вы со всеми воюете?
Для чего всюду сеете смерть?
А потом по убитым горюете,
Проклиная земную твердь.
Тихо сядьте и просто подумайте,
Для чего вам чужая земля?
Эти  смерти - идеи безумные,
Это всё во славу Кремля?
Да проснитесь уже и одумайтесь,
Занимайтесь своей семьёй .
Бросьте эти идеи безумные,
Возвращайтесь к себе домой.
Занимайтесь своей экономикой,
Стройте школы, больницы, дома.
Да удобные чтоб, с эргономикой,
Чтобы жизнь в них удобной была.
Хлеб расти и детишек воспитывай,
Счастье строй на родимой земле.
А войною судьбу не испытывай.
Не нужна смерть ни мне, ни тебе.