Смычок ноября

Вадим Константинов 2
                Запропал, куда
                Неведомо,
                Пыл, что был
                Еще вчера...

                И нельзя остуду
                Близкую
                Отдалить чуть-чуть
                Хотя бы...

                Полетели в стылом
                Воздухе
                Паутинки
                Серебра!..

                Заиграл смычком
                Невидимым
                По душе моей
                Ноябрь!..
                01.11.2011.


                Пусть ещё тепло...

                И воздух
                Переливчат и горяч...
               
                И пока тоска
                И горечь
                Твоё сердце
                Не тревожат...

                И ты сам задора
                Полон...

                Но неведомый скрипач               
                К струнам скрипки
                Приложил
                Свой смычок уже,
                Похоже!..
                01.11.2016.


                Конечно, будут дни,
                Что, нас с тобой
                Тревожа,
                Своею глубиной
                Наполнят нас
                Потом...

                Но музыки такой
                Небес и леса, всё же,
                Не будет никогда!..

                И я грущу о том!..
                04.11.2017.


               
                Теперь, когда леса
                В багряный цвет
                Оделись...

                И пыл былых страстей
                В природе поутих...

                В пейзажах ноября -
                Особенная прелесть!..

                И музыка звучит
                Особенная в них!..
                04.11.2023.