Созвездия

Марина Денисова Зуева
Луна словно " классная дама"
Под вечер выходит устало
А звёздочки, как ученицы
Ступают за ней вереницей

Они не послушны, им нужно
На время рассыпаться дружно
Чтоб вспыхнуть созвездием ярким
На небе осеннем, не жарком

Медведи, Стрельцы, даже Раки
Горят за Луною во мраке
Персей с Андромедой и вон
Огромный с клешнёй Скорпион!

Тигрица и Лев, с ними Кот
Устроят ночной хоровод
Нескучная жизнь там кипит
Пока наше Солнышко спит