Ротозей

Василий Дорошенко
Обобрали Ротозея,
А в кармане бумазея,
Не хватает ни гроша,
Чтоб купить штаны, рубашку
И хожу я на распашку,
Прикрываю только ляшку,
И прошу свою Дуняшу:
“Ты подруженька моя,
Дай хотя бы три рубля.
Я куплю себе бутылку,
Сядем с другом у тенёчке,
Нарежем сало на пенёчке,
По рюмашечке налью,
И обиду всю залью”.
Это ж надо так случится,
Обобрали как жар-птицу,
Пёрышки её златые
Утащили люди злые,
Ну, а добренький народ
Даст мне с сыром бутерброд,
По копейке соберу,
И куплю себе обновку -
Брюки клёш и рубашечку толстовку.
Буду вечно благодарен
И не буду больше пьяный.

03.11.2023