На отмели зрения

Даниил Гергель
...на отмели зрения следы кораблекрушений,
холст пустого прибоя брошен на берегу
единственный среди призраков
я запомнил первые черты оставления,
говоря с никем
на языке хрупкого прошлого, что я берегу
оно сбудется мною о пустоте,
что хочу я забыть перечтет
став изнутри
на невозможный горизонт смотреть
на любящих меня смертей тонкий лед,
а мгновения, чтобы их стереть
в так и не узнавших своих имен
молитвах детей,
пожалуйста, пусть сегодня никто не умрет
пусть в память о них мое время тает скорей.

Эта боль так громка,
что шепотом её не расслышать,
передав ничьими словами как правда её глубока
и нет никого для тебя ни рядом, ни свыше -
лишь память о себе, которого не встретишь никогда
Из тайной боли сонник составляя,
дабы его же разгадать
единожды пройдя сквозь ад -
ты станешь вновь его искать,
но после жизни, что теперь чужая.

На расстоянии тумана
в нем от себя мысли пряча
пытаясь удержать прощанья
по ту сторону погасшего экрана
знаки дождя кажутся обещанием плача,
когда на часах без четверти холод,
но пульс учащен, затем поминутно расколот.