Шёпоты и Крики

Илья Гвоздев
Шёпоты и крики затихали,
Утешая сирых да убогих
В кукольно - искусственной Валхалле,
В красно - белом сумрачном чертоге.

Страхи. Страсти. Декольте. Вериги.
Верная служанка за дверями
Так стихали шёпоты и крики,
Выдыхая из грудины Amen.

Три сестры. Три разных микрокосма
На качелях слушали Шопена
Было всё - шутя, впроброс, несносно,
Словно птица вырвалась из плена.

Только птица мучалась взаправду,
Жарко разметавшись по подушкам...
Две другие прятали досаду
В тщете милосердия -
Натужно.

Им вторИли шёпоты да крики,
Где, служанку срифмовавши с Пьетой,
Дописал главу великой книги
Гений Бергман -
Тихо.
Беспредметно.