Снять урожай, отнюдь не сея-2

Борис Львович Фроенченко
Как глупо создан человек!
Ведь чести жизнь дороже, право,
У храбреца короткий век,
А мёртвым безразлична слава...

Ахилл,Аякс Телемонид-
Воители от колыбели...
Мои глаза не выел стыд,
Ну, а они давно истели...

Пожары, кровь и груды тел...
Что стоит жизнь во время оно?
Нет, видел Зевс, я не хотел,
Чтоб пали стены Илиона...

Что лавры воинских утех?
Что жажда славы, жажда мести???
Я Одиссей, умнее тех,
Кто рвется в битву ради чести...

А слава... Есть ведь путь иной
Снять урожай, отнюдь не сея...
Легенда, созданная мной,
В веках прославит Одиссея!
       (Опубликовано 4 ноября 2023г.)