Персона

Илья Гвоздев
По ходу спектакля смолкла
Упрямо молчит... Так молчит!
Элизабет. Мать её. Фоглер
Утратила напрочь ключи.

Нужны ли ещё молитвы?
Когда рвётся плёнка, как жизнь?
Без смысла. С вином. Машинально
Ей хочется поговорить.

Однако молчит актриса.
С достоинством курит в затяг.
Лишённый глубинного смысла
Упрямый над островом стяг.

Истома. Медсестра Альма.
Раскрытая настежь душа.
Нет больше уютной их тайны
Есть только любовь в три гроша.

Стирает и Фоглер / Альму,
Сливая все лица в одно,
Да бросив в расстрельную яму
Помятое - кем? - кимоно

Смурной скандинавский гений
Заложник проклятой судьбы
Бежит от своих преступлений
Прочь "если", прочь "кроме".
Прочь "бы".