Зима приходит, не спеша...

Лариса Кузьминская 7
Зима приходит, не спеша -
То дождь, то снег, то ветер стылый,
Пейзаж за окнами унылый,
Надеждой тешится душа.

К теплу стремится серый кот,
Давно умолкли птичьи трели,
А мы в судьбинной цитадели -
Летим на новый оборот.

И скоро встретим Новый год...
Совсем не так, как мы хотели.
Украсим дом, украсим ели,
И новый год откроет счёт.

В него войдём мы еле-еле -
Полны печалей и забот.