забытые навсегда...

Криспи
загадочная история древнего египта
скрытые в песках гигантские пирамиды
построенные местами из непостижимых для перемещения
огромных неподъёмных каменных блоков
утраченные секреты невероятной обработки камня
когда след оставленный словно могучей фрезой
идеально ровно тянется на десятки метров
когда точность обработки гранита
подобна точности современного станка
невозможного у египтян
работавших лишь мягкими медными орудиями
всё
словно следы
какой-то совершенно иной
никому не известной ныне
забытой много более древней цивилизации
на остатках которой возможно и жили
те древние египтяне
о чём лишь наивно улыбаются
далёкие от всего этого бедные их наследники
копты
пока бегающее вокруг арабское население
самозабвенные бедуины
разъезжающие на лимузинах шейхи
ничего знать не знают
ничего не могут объяснить
да и зачем
жить своей обычной жизнью
не задумываясь
не вспоминая
о чьей-то прежней
как всё похоже
на историю
стихиры...

03.11.23