Вспоминая Кёльн

Виталий Гунченко
Германия,
Рейн,
Кёльн,
Пивная возле знаменитого собора,
И мы в жару,
В нещадный зной,
Решили выпить пиво разливное.
А вот и кельнер,
Фартук кожаный на нем,
На вид,
Ровестник самого собора,
Но в этом то и фишка,
Всё вокруг здесь говорит
Как же давно
Это все тут стоит,
Искусстно сохраняя
Колорит и быт,
От вывески
До вытертых веками плит,
Всё зазывает,
Привлекает и манит,
И ни один турист не устоит
Взглянуть, купить,
А после пригубить
Изысканный напиток миллионов.
Принят заказ.
И перед нами на столе
Холодные и влажные бокалы,
Кудрявым белым облаком укрыт
И янтарем на солнышке горит
Святая гордость местных пивоваров.
Недолго прожил
Этот натюрморт,
Бокалы подняты,
"Zum Wohl!"* звучит по кругу
А дальше тишина,
И первые глотки
Сравнится могут
С первым поцелуем.
И жадно пляшут кадыки друзей,
И охают и глубоко вздыхают,
И закатив глаза,
Имея придовольный вид,
В экстазе губы отирают.
Я им завидую,
Сижу,
Смотрю.
Сосиску потихоньку доедаю.
Ну что поделать,
Пива не люблю!
От этого сейчас страдаю.
Сосиски я боготворю,
Я их не ем,
А просто поедаю,
А пиво...
Просто не люблю...
За что?
И сам не понимаю.
Ну почему?
Устроен я не так?
Ну что за наказание такое?
Я нахожусь
В пивном Раю!
Здесь грех не пить!
Пьют все!
Спросите у любого!
А я как проклят,
На хмельных друзей смотрю,
И потихоньку Пепси-Колу допиваю)))

 * Zum Wohl! - традиционный немецкий тост(На здоровье!). При этом принято смотреть в глаза тому с кем чекаешься)))