Народное единство

Козин Михаил Андреевич
На площади Красной стоит монумент
Напротив святого собора.
Был в бронзе отлит легендарный момент
Народного русского сбора.
 
Знамением крестным себя осеня,
Возглавил полки князь Пожарский,
И с Мининым двинулся к стенам Кремля,
Чтоб трон защитить снова царский.

Победой окончен народный поход
И славным спасением трона.
Прошли ополченцы под аркой ворот,
И с ними святая икона.