Мы верим?

Елена Геннадьевна Воробьёва
Наивна вера и чиста,
Но мы - то что о вере знаем?
Мы верим в разного Христа?
И копья попусту ломаем...

Ходил, водил учеников,
И люд стекался отовсюду.
Свободен от любых оков,
Суду мирскому неподсуден.

Добро пытался научить
Творить душой, не по указке
Теплом души сердца лечить,
Касанием руки, как в сказке.

Он отдал жизнь за нас с тобой,
Любви исполнен к человеку,
Но до сих пор неравный бой
Ведёт отныне и до века.

А мы? Несём ли так же крест?
И верим - всей душой, всем сердцем?
Святых на свете много мест,
Но к вере узенькая дверца.

Мы верим в разного Христа?
Аллаха, Будду, Магомета...
Господь простит нас всех за это -
Была бы в нас душа чиста!