Светлые души

Елена Попретинская
Светлые души, подобно рассвету,
Тёплым лучом озаряют пути.
Следуют души согласно Завету -
Как же уютно с такими идти!

С виду бывают чуток неуклюжи:
Скромно молчат или скажут не в такт.
В детство впадают, прошлёпав по луже.
Шмыгая носом, уходят в антракт.

Смотрят приветливым ласковым взглядом,
Радуясь солнцу и ветру с дождём.
Сеют тепло для любого, кто рядом.
Искру надежды раздуют огнём.

Мир безупречен для них и понятен,
Вместо ворчанья – раскатистый смех!
Светлые души не видят тех пятен,
Что замечают другие во всех…

03.11.2023