Пахнет квашеной капустой

Родионов
Пахнет квашеной капустой…
Эх, капустка хороша!
Стол накрыть теперь — искусство,
Если денег ни гроша…
Но пяток картошек с паром
И сальца крутой шматок
На столе скрипучем, старом,
Нам послал, как видно, Бог.
И бутылку водки вкусной,
Хлеба чёрного ломти,
Нынче пить — почти искусство,
Для здоровья, ты учти.
Огурцы и помидоры,
Да с грибами чесночка, —
День промчит, как поезд скорый,
Без задира и сучка.
Будем пить и есть, как прежде,
Без узды и без диет
Нам осталась лишь надежда,
Что не скоро сменим свет.
Во дворе темно и пусто,
Месяц в липе прячет нос.
Пахнет квашеной капустой
В небе тёмном, между звёзд…

04.11.2023