Всё проходит, и любовь и страсть...

Григорьев Андрей Алексеевич
Всё проходит, и любовь и страсть,
Да и жизнь закончится однажды.
Как же в этом мире не пропасть,
Зная, ничего не будет дважды?

Как суметь остаться без изъян,
Чистым и воистину сердечным?
Не шагнуть от зависти за грань,
Понимая, всё совсем не вечно?

Как же эту жизнь вкусить сполна,
Так чтоб без сочувствий, без остатка?
Зная, что за всё своя цена,
Не стереть ошибок отпечатка.

Как не оступиться сгоряча,
Не поддаться целям вероломным?
Не срубить безжалостно сплеча,
Руководствуясь мышленьем тёмным?

Как оставить за собой тепло,
Благодатный шлейф воспоминаний,
Всем невзгодам жизненным назло,
Балансируя по тонкой грани?

Как остаться добрым и простым,
Видя что в округе происходит?
Мудрым, но душою молодым,
Не смотря на прожитые годы.

И позная смыслы бытия
Быть безуговорочно счастливым.
В вечности пучину уходя
Сквозь небес лазурные заливы,

Улыбнувшись, посмотреть назад,
Сознавая праведность усердий.
И ступая в дивный райский сад,
По воздушно-невесомой тверди,

Верить, что свой век прожил не зря.
Пусть огрехи были - не иначе.
Тьму мирскую светом озаря,
Став по-настоящему богаче...