А нынче день особенно хорош...

Николаев Михаил Владимирович
А нынче день особенно хорош...
Почти комплект – сосульки, лужи, просинь...
Почти... Почти... Почти... Едрёна вошь,
Почти весна! Вот только, сука, осень...

На проводах сидят почти грачи,
Почти что снег сошел, почти что с ночи.
И даже кот по новому кричит,
А Мир поёт, свистит и ноги мочит,

Уняв мандраж почти согретых жил,
Под отголоски солнечного света,
Хрипят бомжи, изображая жизнь,
За пятаки, невнятные куплеты.

Втянув соплю, расхристанный пацан
Открытым ртом жуёт почти что пончик,
Почти под "хит" про снежный Магадан,
Из "Chevrolet" девчонка рожи корчит,

А из небес почти что добрый Бог,
На благодать глядит почти печально.

И девять грамм влепить себе в висок,
Мне почему-то кажется нормальным...