Цикл. Крещение. 2. Наша мама с сестрою ходила...

Анатолий Жиров
Наша мама с сестрою ходила
За Святою к колодцу водой,
Нас, уснувших птенцов, не будила,
Не манила над крышей звездой.

Нас, повымотав лыжи, салазки,
Ночью было нельзя разбудить,
Так закроются сонные глазки,
Что рукой оставалось крестить.

Мы вставали и пили водицу,
Из Святого колодца вода,
И светились сердца наши, лица,
Как полночная в небе звезда,

Что водицу с небес освещала
Среди снега, мороза, ветров.
Под божницею долго стояла
И не портилась сколько деньков!..

07 02 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"