А я рисую твой портрет

Илья Богуш
А я рисую твой портрет
Уже который год…
Встречаю множество помех,
Но кисть меня ведет.

И за окном который день
Холодный грустный дождь.
И оттого я вдохновлён,
Хоть ты и не придёшь.

Я дорисую твой портрет,
Но не смогу хранить.
Огнем камина я согрет -
Теперь ему судить.

Я твой портрет отдам огню
Пускай оценит труд.
И про любовь к тебе свою
Я в тайне сохраню.

А пламя яркое сожжёт
Надежду навсегда.
И всё, что было, заберет,
Как дни и города.

Остался пепел и угли…
И дождь, который день.
Я точно знаю - впереди
Лишь ветер перемен.