Правда

Иррациональное Число
Красная помада – сгусток тайн,
На рубашке тонкий отпечаток.
Судорога сводит мне гортань,
К пальцам прикипает ткань перчаток.
Надо развернуться и уйти
И не задавать больных вопросов,
Даже если вены взаперти
Лопнут, как натянутые тросы.
Вижу по глазам: готов соврать,
Ужас переходит в озлобление.
Господи, какая благодать –
Выйти вон за дверь без сожаления,
Без вещей, без денег, без жилья,
Честным шумом улицы напиться,
Вот опять грядущее с нуля
Старт берёт среди руин амбиций,
Обжигая пламенем химер,
Превращая в пепел киноплёнку.
Правда, словно пьяный акушер,
Выдаёт «замёрзшего» ребёнка.