Жена капитана

Павел Кузнецов 8
Добропорядочная шлюха
вязала милому жакет.
Вивальди слушала, в пол уха
варился на плите обед.

Она сегодня выходная
забот домашних лишь раба.
Покорная, почти родная
простая русская бабА.

Ее такою мы не знали
да и сама она, подчас.
Ища клиентов на вокзале
стыдясь, не отводила глаз.

От молодого капитана
что по перрону мимо шел.
А что, подумаешь, путана
быть может, что то в ней нашел.

Остановился, взял за руку
и просто пригласил с собой.
Он не хотел развеять скуку
назвав ее своей судьбой.

Пускай другие тычут пальцем 
и говорят, что он глупец.
Ему дороже хлеба с сальцем
домашний, сытный голубец.

Что приготовила родная
теперь, навек, ему жена.
Не из дворца, а вот со дна я
нередко говорит она.

Но, разве только в этом дело
кто по сословью человек.
Любви не может быть предела
вчера, сегодня и вовек.