Соль

Аркадьев Игорь
Чей-то доволен крючочек -
За обложкой если б стихи,
Ум свернулся в клубочек,
Всплывают, всплывают грехи.

Среди мелочной кутерьмы
И лампадки, и солнца блик.
И опять наступление тьмы,
И сжимают защитники штык.

Прошлое будто омут, вода.
В архиве все столкновения,
Как и сегодня, так и всегда,
Но оружие всё совершеннее.

Складки, морщины и жилы,
Некрасивы поступки бывают.
И ранят коварно адовы силы –
И вцепляются, и искушают.

Поперёк по совести и вдоль
Узлы чёрные-чёрные слиты
И всё  сыплется разная соль.
Спасайте, храните, молитвы!
                ***
04/11-2023г. от Р.Х.