Цветы сегодня прятали в саду

Михаил Збитнев
Цветы сегодня прятали в саду.
Сухой листвой укрыв от непогоды,
Пытаясь изменить закон природы -
Согреть в морозы, снЕги и в пургу.

Последние, обрезав у корней,
Поставили на стол в хрустальной вазе,
Стараясь сохранить многообразье
В своём мирке окоченевших дней.

Жизнь замерла. Одни стоят в тепле,
Другие – мёрзнут под идущим снегом,
Но те пробьются новым тёплым летом,
А эти вот завянут на столе.