Россия, ты силы свои укрепишь...

Таиса Гамаюнова
Россия, ты силы свои укрепишь -
Ночами в берёзовой люльке ты спишь,
Рукою Господней качают ветра -
Пора всех на место поставить, пора  !

Наполнить победный бокал до краёв,
Вернуть ополченцев из поля боёв,
Мазуту и копоть отмыть добела
И взяться опять за мирские дела  !

Пахать вновь и сеять хлеба в тишине -
Что только лишь снится парням на войне,
Как сено ворОшат, сгребая в стога,
Как хмель вездесущий заплёл берега !

Руками сжимая в руках автомат,
Вдыхают забытый хмельной аромат,
В землянке, прижавшись к подушке щекой
И слёзы текут произвольно рекой...

Хоть пули шальные свистят соловьём
И вороны кружат над прелым жнивьём,
Им видится сад и сирень под окном,
И речка у дома в посёлке родном  !

В любви признаются девчонкам во сне,
А кто-то нескладно любимой жене
И мам обнимают России сыны,
Не слыша ни взрывов, ни грохот войны !

04.11.2023.