Тает в отзвуках ночи стремительный город

Людмила Луковкина
Тает в отзвуках ночи стремительный город,
Провожая в объятия Морфея всех тех, кто так дорог.
Под мелодию ветра и отблеск немых светофоров,
Что ложатся граффити на ребра старинных заборов.

Как усталый рассказчик умолкнет, но лишь на мгновение,
Чтоб хотя бы на миг погрузиться в нирвану немого забвения,
И застыть, не мигая, в растворе космической бездны,
Как живой метроном отмеряя биение пульса стрелою железной.

И, вздохнув, вновь прорвется наружу в стремительном ритме,
Миллионы житейских страниц разложив на бетонном пюпитре,
Разыграв по неписаным нотам комедии и драмы,
Где актеры мы все в этой труппе московской Урбаны.


Друзья, приглашаю Вас на свой Ютуб канал "МИЛА-ПОЭЗИЯ ДУШИ", где можно послушать мои стихи в авторском исполнении https://www.youtube.com/channel/UC4dfUNGLKsMRYGrg7dCbbQw

А также на свой канал в Яндекс Дзен "МИЛА-ПОЭЗИЯ ДУШИ" https://dzen.ru/id/60fac5eda5a0105816d8c00b

Чтобы открыть ссылки, их нужно скопировать в адресную строку браузера.