Коль женщина взяла и замолчала...

Елена Шато
Она боролась за него…страдала…
Звонила вечером узнать как он  и где…
И сообщения в вотсапе ожидала
Порой по несколько часов.. И то не те
Слова в них были, что нужны ей словно манна…
Но она все как должно принимала…
С друзьями иль с любовницей желанной,
Лишь бы не знать… И все же знать желала…
А он смеялся над ее опекой,
Что спрашивает, что он кушал утром…
Что мчится ночью из ночной аптеки,
Везя лекарства, если вдруг простуда…
И он бесился – столько сообщений
Приходит, когда он в кафе с друзьями…
И лень порою лишнее движенье-
Сказать «привет», столь для нее желанный…
… И вдруг она однажды замолчала…
«Какое счастье!» - про себя решил он…
«Похоже до нее я достучался,
И поняла – истерики, как шило
Что в грудь вонзили и дышать нет силы»
Теперь свободно…День прошел…Неделя…
Всё скучно… и любовница не мила…
И сна нет на любимой на постели…
И он сорвался в ночь, к той, что любила…
К той, для которой был такой желанный…
К той, что дышала им одним, ценила…
С букетом роз любимых ею, долгожданных…
К той, для которой (от других в отличье)
Он был так нужен, что она кричала…
Да!.. Женщина кричать может прилично…
Но лучше пусть кричит, чем замолчала…
Ведь если так – ты, значит, ей не важен,
Не интересен иль  она устала,
Бороться за тебя… И это страшно,
Коль женщина взяла и замолчала…