Благословение дождём

Зоя Размыслова
              Иерею Тихону Тимохину
Ноябрьский дождь, упорный, проливной
задёрнул вход
туманной пеленой
и льёт, и льёт.

Но я вхожу в белеющий чертог
и подвожу
черту, итог,
в глаза гляжу.

Взыскующие, строгие глаза.
Иду на свет,
и нет пути назад
и смерти нет.

"Довольно слёз и пышных фраз,
не место лжи," -
хотя бы раз
себе скажи.

И льются тихо нужные слова
о том, что только жизнь
права.
Держись! Держись!

Холодных капель на горячий лоб
благая весть
поведать чтоб,
прощенье есть.
   Ноябрь 2023