Синички

Ксения Ангел 1
"Птички - Божьи посланники, Бог по ним человеческую доброту меряет".(с)
*******
Синички - не синие;)
У нас они жёлтые:)
И чёрная шапочка,
И крохотны лапочки.
По веточкам скачут,
И радость не прячут:
Все добрые люди
Им кОрму добудут,
Поставят кормушки.
Кормитесь, пичужки!
*******
Зимой 9 из 10 синиц гибнет от голода и холода.
Одна кормушка избавит 50 синиц от гибели зимой.
Одна синица спасает 10 деревьев от вредителей.
Одно дерево даёт кислород на 3 человек.
Получается, что одна маленькая синичка обеспечивает
кислородом 30 человек (!) Не жалейте корм для птиц.
Только нельзя птиц травить солёными семечками, сладкими булочками, нельзя белый и черный хлеб, нельзя пшено, рис, гречку.
Самый недорогой и неопасный корм - Геркулес (овсяные хлопья - 18 руб.пачка), НЕсоленые и НЕжареные семечки (в Пятёрочке они продаются в прозрачном пакете, без рисунка, 70 р., хватает надолго). Ваша доброта спасёт птиц.