Мы едины

Людмила Зайко
Мы разные, мы разные,
Но цель одна у нас.
Судьбой навеки связаны
В лихой и добрый час.
Единая для всех родина -
Россия - мать,
Единая, любимая,
Другой не отыскать.
Её и забывали,
Её и предавали,
Её легко меняли
На кучу медяков.
Она же всё прощала,
Назад всех принимала,
Детей освобождала
От чужих оков.
Мы разные, мы разные,
На языках мы разных
Поём и говорим,
Но мы навеки связаны,
Судьбою крепко связаны,
И дышим мы в России
Воздухом одним.
И в час для неё грозный,
В тяжёлый её час,
Встаём мы на защиту
Силою единой,
Ведь здесь, под небом звёздным,
Дороже нет сейчас
Матушки-России,
Родины-России,
Святой, непобедимой,
Единственной для нас.

04.11.2023г.