Вижу

Игорь Тележкин
Вижу, как наяву, словно было недавно -
на заре облака сладкой ватой разбухли.
Мы с тобой в новый день погружаемся плавно,
в нём не будет тревог и привычной разлуки.

Я прищурюсь слегка от улыбки рассветной,
всё внутри запоёт от тепла и покоя.
И ладони займутся любовной разведкой,
чтоб скорей приласкать всё родное такое.

А потом кофемолка, что ты подарила,
нажужжит аромат, например, колумбийский.
И в обычную жизнь с ноткой неповторимой,
мы вдвоём по макушки легко углубимся.

А когда надоест смаковать беззаботство,
ты исчезнешь за дверью с улыбкой Джоконды,
В ожидании сердце быстрее забьется,
словно мы лишь недавно с тобою знакомы.

И во всей красоте, как модель на обложке,
наконец, ты возникнешь, глазами сияя.
Я подумаю - Боже, пожалуйста, больше
в этой части вселенной не балуйся с явью...

Вижу, словно пророк, наше яркое завтра,
километры и время стихом прошивая.
Нет предела, надеюсь, душевным затратам,
а за всё остальное не переживаю.