Исток всего. Когда душе показывают жизнь...

Лекаторчук Ирина
Когда душе показывают жизнь,
Прокручивая ленту дней скользящих,
Она подобна птице, на карниз
Присевшей и в экран окна глядящей...

Она – в смятении... – Там – за окном –
Эмоции и чувства правят балом...
Её своим окутала теплом
Там жизнь – судьбы лоскутным одеялом.

Там: люди, встречи, будущего флёр...
Там – отменить и передумать можно!
Там – выбора чарующий простор –
Нет ничего, что было б непреложно.

И вот теперь, решимости полна
Исправить совершённые ошибки,
Она в бесплотный дух облачена,
Чтоб вспомнить: как – быть лёгкою и гибкой.

Ведь будет – тело, с плотностью его.
И будет разум: догмы и шаблоны.
И тонкий мир, что есть – исток всего,
Вновь скептики объявят вне закона.

Дописано 18.10.23 в Новороссийске