Памятник

Миша Окладников
Exegi monument...
Его ветер разрушил в момент.
Мне оставил он лишь силуэт -
Вздох печали о прожитом прошлом.

Я пытался писать для себя
Мелким почерком повести дня.
Не понравится лист - что ж опять
Будет скомкан и в угол отброшен.

И не ясно, какой же сюжет
Приглянётся на старости лет.
На какой мне залезть постамент,
Чтоб довольным на мир озираться?

Как ни тужься, теперь всё равно,
Ведь финал был испорчен давно.
И осталось молить об одном,
Чтоб хоть в чей-то эпиграф вписаться.