Волшебная пора

Сергей Агарков 4
Волшебная и яркая
Осенняя пора.
Чудесными подарками
Нас радует с утра.

Красивыми деревьями
Украшен сад и лес.
И ходим по деревне мы
Как по стране чудес!

Берёзка белоствольная
Сменила свой наряд.
Как девица довольная
Ждёт праздник – маскарад.

Стоит калина красная,
С тревогой смотрит вдаль
И думает: «Напрасно я
Оставила вуаль…»

А сосенки и ёлочки
Не думают грустить –
Зелёные иголочки
Им нравится  носить.

Качает ветки клёна
Прохладный ветерок
И, красотой пленённый,
Уходит на восток.