Экстремист

Николай Нечволод
    Автор:  Мишарина Ксения Владимировна

             (р. 19 января 1993 года) – российская поэтесса, музыкант,
               композитор, активистка трезвеннического движения.


Если Русом ты родился и Душой своею чист,
То, УЖЕ ты провинился, и УЖЕ ты экстремист.

Если выбился из стада, и не куришь, и не пьёшь -
То УЖЕ так жить не надо, то УЖЕ не так живёшь.

Не дай Бог не веришь в Бога, в церкви службы не стоишь -
Значит в ад тебе дорога, значит там в котле сгоришь...

Ну а если веришь слепо, соблюдаешь тишину,
Если за кусочек хлеба ты готов продать страну,

Вывод будет всем известный, вывод будет лишь один -
Ты порядочный и честный, настоящий «гражданин»!

Вот такие идеалы! Вот как нынче надо жить!
Наше дело в самом малом - только есть, курить и пить.

Верить, ждать, повиноваться, голову склонив молчать,
Из толпы не выделяться и зарплату получать.

Что же, если вам угодно, пусть и дальше будет так.
Жить, не ведая - удобно. Вроде умный, а дурак.

Русы, может всё же стоит своё счастье попытать?
Только, дело не простое - сесть и книжку прочитать.

Просто, верьте, иль не верьте, только с веры пользы нет.
Вы возьмите и проверьте, и найдёте вы ответ!

Будьте счастливы и здравы! И запомните, друзья -
Экстремисты вечно правы! А глупцам - лишь Бог судья!