99. Приходила ко мне гость непрошена

Валентина Макарова 7
Приходила ко мне гость непрошена,
В дверь стучала настойчиво, злясь.
Встреча с нею давно уж просрочена.
Не открыла я дверь. Напряглась.

А она по двору шла украдкою.
Заглянула в окно, не стыдясь.
- Что ж ты, Старость моя с лихорадкою,
Всё под окнами бродишь трясясь?

Новый год на носу, а ты маешься.
Под окном канитель, наводя.
Что стоишь, Седина, ухмыляешься?
Уходи. Я ещё не твоя.

- Я вчера флиртовала  с соседом.
Каблуки ты на мусор несла,
Зябко куталась под тёплым пледом.
Поняла, что к тебе уж пора".

- Вишь её! Чего старость удумала.
Что без шпилек я? Да, не вопрос
Я зимой на коньках. Дружу с юмором. -
Женихаться зайдёт Дед Мороз.

И шагаю я в ногу со временем,
Летом ролики, сон у реки,
Баня с хлёстким берёзовым веником.
Так причём, говоришь, каблуки?

Не нажилась ещё. Не натешилась.
Не подстёгивай плёткой года.
Да, и зимняя вьюга не спешилась.
Приходи попозднее. Пока.

Валентина Макарова.