Непогода

Андрей Колчанов
Непогода расправила спину,
Крепче сжавши природу в кулак.
Обглодал ветер в парке рябину.
Осень прячется в серый пиджак.

Пляшет месяц причудливо в луже,
Расплываясь от капель дождя.
Мокрый снег, как прислуга у стужи
Залепляет обильно меня...

Непогода... Осенняя кашица,
Слизь и слякоть холодных дорог.
Вдоволь ветер с метелью напляшутся,
Когда ступит зима за порог.

2.11.2023.    А.С.К.